А. Клишас: Запад при всем желании не может более вступаться за Киев

21:36 20.11.2014


Положения закона о люстрации на Украине настолько абсурдны, что сегодня Запад при всем желании не может более вступаться за Киев, заявил председатель Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

Так он прокомментировал седьмой доклад мониторинговой миссии Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, опубликованный сегодня. Доклад посвящен ситуации на Украине.

«В надежде на «светлое европейское будущее» нынешние власти Украины явно перебарщивают, пытаясь угодить тем, кто сегодня им диктует правила демократии. Лишая беременных женщин и молодых матерей работы, основываясь на законе о люстрации, киевские власти почему-то уверены, что это будет поощряться со стороны новых друзей в лице Европы и США», - добавил сенатор.

«Остается лишь рассчитывать на то, что Украина прислушается хотя бы к рекомендациям ООН, и закон о люстрации будет представлен на реальное широкое общественное обсуждение, а может и вовсе отменен», - заключил Андрей Клишас

           

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати