Заместитель Председателя СФ И. Умаханов встретился с Послом Сирийской Арабской Республики в России Р. Хаддадом

16:26 17.11.2014


Заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации Риадом Хаддадом.

Стороны обсудили ситуацию в мире в целом и в регионе Ближнего и Среднего Востока, вопросы российско-сирийских отношений, развитие межпарламентских связей двух стран.

Риад Хаддад рассказал о внутриполитической ситуации и вокруг Сирии. В частности, он сообщил, что, по некоторым данным, у северных границ Сирии сосредотачиваются вооруженные люди, в том числе, выходцы из Чечни и других республик Северного Кавказа.

Ильяс Умаханов выразил обеспокоенность в этой связи.  «Тревожит, что определенное количество людей с Северного Кавказа оказалось втянутым в этот конфликт, причем не на стороне сирийских властей», - сказал он. 

Вице-спикер СФ подчеркнул, что между Россией и Сирией существуют теплые дружественные отношения. Российская Федерация поддерживает мирное развитие страны Сирийской Арабской Республики. Между тем, Сирия противостоит агрессии, террористическим поползновениям и давлению, которое оказывается практически со всех сторон, сказал Ильяс Умаханов.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати