И. Умаханов: На заседаниях Интеграционного клуба при Председателе СФ всегда проходят очень открытые и откровенные обсуждения

00:25 14.11.2014


Евразийская интеграция строится, в том числе, на общем культурном пространстве. Такое мнение высказал по итогам заседания Интеграционного клуба при Председателе Совета Федерации на тему «Формирование общего культурного и информационного пространства евразийской интеграции» заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов.

«На заседаниях Интеграционного клуба проходят всегда очень откровенные обсуждения, дискуссии ведутся иногда даже в полемическом ключе», - отметил сенатор.

По его словам, если Евразийский экономический союз будет успешным - это стимул, чтобы к нему подключались и другие государства. «Поскольку процесс этот добровольный, он предполагает осмысление пройденного пути. Для этого необходимо формировать общее культурное и информационное пространство. Нужно активно двигаться в направлении укрепления Евразийского экономического союза, продолжать работу на двусторонней основе со всеми нашими соседями, с теми, с кем нашу страну связывает историческое культурное прошлое».

Сенатор также отметил, что заседание Интеграционного клуба состоялось на площадке комплекса ВДНХ, который, в известной степени, является символом интеграционных процессов, обретающих сейчас отчетливые правовые, организационные и экономические очертания.

«Павильоны бывших советских, а ныне независимых республик, которые восстанавливаются, дают дополнительные возможности для проведения мероприятий Интеграционного клуба, направленных на продвижение нашего взаимодействия на пространстве СНГ», - заключил Ильяс Умаханов.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати