В. Джабаров провел встречу с Послом США в России Джоном Теффтом

19:24 05.11.2014


Исполняющий обязанности председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом США в России Джоном Теффтом.

Стороны обсудили широкий круг вопросов двусторонних отношений, а также ряд международных проблем.

По завершению переговоров Владимир Джабаров отметил, что обмен мнениями был полезным и содержательным.

Стороны отметили необходимость возобновления межпарламентского сотрудничества. «Надо постепенно контакты возобновлять. Этому, в частности, мешает запрет на въезд в США ряду российских парламентариев», – отметил исполняющий обязанности председателя Комитета СФ по международным делам.

«У нас разные оценки ситуации на Украине и событий в Крыму», – сказал Владимир Джабаров, отметив, что позиции Россия и США расходятся, в том числе в оценке выборов в Донецкой и Луганской народных республиках. «Но мы слышали и слушали друг друга. При этом мы с Послом согласны в том, что нельзя допустить разрастания конфликта на Украине. Надеюсь, что настанут  времена, когда Россия и США будут взаимодействовать в этом направлении».

В ходе встречи была также затронута тема борьбы с международным терроризмом, в том числе с Исламским государством на Ближнем Востоке. Стороны констатировали, что даже в самые сложные периоды взаимоотношений между Россией и США сотрудничество в области борьбы с терроризмом продолжалось. Владимир Джабаров и Джон Теффт выразили заинтересованность в продолжении этой работы.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати