Парламентарии России и Ирана укрепляют сотрудничество в целях противодействия санкционному давлению Запада

20:42 30.10.2014


Заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов встретился с руководителем ирано-российской группы парламентской дружбы Собрания исламского совета Ирана Рамазанали Собханифаром.

Стороны обсудили ситуацию в мире в целом и в регионе Ближнего и Среднего Востока, вопросы борьбы с терроризмом и экстремизмом, проблематику санкций, введенных западными странами в отношении России и Ирана, а также развитие межпарламентских связей.

В ходе беседы стороны констатировали, что обе страны исходят из того, что каждое государство имеет право на свою независимую точку зрения по ключевым международным и региональным проблемам современности.

«Обстановка в мире заставляет парламентариев России и Ирана вносить в двустороннюю повестку дня наиболее острые и актуальные вопросы. Парламентарии двух стран могут и должны более решительно заявлять о своей позиции», - сказал Ильяс Умаханов.

В свою очередь Рамазанали Собханифар отметил, что тесное парламентское взаимодействие позволит более успешно противостоять давлению западных государств, направленному на то, чтобы лишить Россию и Иран возможности самостоятельного и свободного развития.

В ходе переговоров Ильяса Умаханова и Рамазанали Собханифара определены основные направления сотрудничества парламентариев России и Ирана в будущем году. В программу включены вопросы, затрагивающие гуманитарную и экономическую сферу.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати