Ж. Иванова: На заседаниях постоянных комиссий МПА СНГ обсуждались нормативные акты по гармонизации законотворческих процессов в рамках Содружества

18:42 24.10.2014


Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Жанна Иванова приняла участие в заседаниях постоянных комиссий Межпарламентской ассамблеи стран СНГ.

Как сообщила сенатор, в ходе дискуссий, в частности, речь зашла о разработке ряда модельных законов. «Эти нормативные акты призваны помочь сформировать общие принципы в разработке и принятии законодательных инициатив в странах СНГ».

Парламентарий указала, что речь шла о проектах модельных законов «Об общих принципах организации местного самоуправления», «О порядке участия органов местной власти в приграничном сотрудничестве», «О статусе выборного лица местного самоуправления», «Об общих принципах организации местных финансов», «Об основах общественного контроля».  

Законодатель обратила внимание, что замечания поступали из парламентов  Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Таджикистана.

«В итоге разработчики учли все пожелания, и несколько раз переделывали и дополняли структуру, принципы изложения статьей нормативного акта», - заключила Жанна Иванова.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати