А. Клишас: Венесуэла – серьезный стратегический партнер России

20:36 22.10.2014


Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, руководитель группы по сотрудничеству СФ с парламентами стран Латинской Америки Андрей Клишас в качестве главы делегации верхней палаты провел встречу с руководством и членами группы дружбы «Венесуэла-Россия».

В состав делегации с российской стороны вошли также заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова, заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев и член Комитета СФ по экономической политике Евгений Тарло. Венесуэльскую делегацию возглавил председатель группы дружбы «Венесуэла-Россия» Сауль Ортега.

В ходе встречи Андрей Клишас выразил благодарность венесуэльским коллегам за независимую и объективную позицию в отношении России в связи с событиями на Украине.

«Ситуация с соблюдением прав человека сегодня в странах Латинской Америки обстоит значительно лучше, чем у некоторых западных государств. Примеры Гуантанамо и Фергюссона это подтверждают», - отметил Андрей Клишас.

Он призвал венесуэльских коллег к развитию экономических связей с регионами Российской Федерации. «Венесуэла – серьезный экономический и стратегический партнер России. Совет Федерации, в свою очередь, именно та площадка, на которой можно обмениваться контактами с регионами для дальнейшего сотрудничества, что в конечном итоге должно привести к практическому результату».

Людмила Бокова рассказала представителям Венесуэлы о Федеральном законе, регулирующем права иностранных граждан в сфере трудоустройства. «Разработанный нами закон позволяет иностранным студентам не только учиться, но и работать».

Сауль Ортега поблагодарил российских сенаторов за прием. Он, в частности, отметил, что своей политической независимостью Венесуэла обязана бывшему Президенту Уго Чавесу, который приложил в годы своего правления множество усилий для того, чтобы обеспечить и поддерживать суверенитет страны.

В завершение встречи стороны поблагодарили друг друга за конструктивный диалог, а также высказались за скорейшую реализацию намеченных планов в области экономического сотрудничества.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати