Е. Бушмин утвержден сопредседателем от российской части комиссии по сотрудничеству Совета Федерации и Национального собрания Таджикистана

17:37 22.10.2014


В Совете Федерации состоялось четвертое заседание Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Совета Федерации и Маджлиси милли Маджлиси Оли (Национального собрания) Республики Таджикистан.

Заместитель Председателя Совета Федерации Евгений Бушмин утвержден сопредседателем от российской части комиссии. Кандидатуру сенатора представил заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов.

Евгений Бушмин сообщил об изменениях в составе российской части Межпарламентской комиссии.

«Российская сторона увеличила количество представителей от регионов», - отметил сенатор.

В свою очередь сопредседатель таджикской части комиссии, первый заместитель Председателя Национального собрания Таджикистана Абдурахмон Кодири отметил, что таджикская сторона высоко ценит активную роль Совета Федерации в плане укрепления двусторонних связей. «Сотрудничество между регионами является одним из перспективных направлений взаимодействия России и Таджикистана».

В ходе заседания стороны рассмотрели также текущие вопросы о порядке проведения IV Межпарламентского форума «Россия Таджикистан: потенциал межрегионального сотрудничества» и предложения по тематике, сроках и месте проведения пятого заседания комиссии.

С российской стороны в заседании принимали участие первый заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский, заместитель председателя Комитета СФ по науке, образованию и культуре Виктор Кресс, члены Комитета СФ по международным делам Любовь Глебова и Рафаил Зиннуров.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати