Г. Карелова встретилась с делегацией Комиссии Кнессета Израиля по иностранным делам и безопасности во главе с З. Элькиным

20:30 21.10.2014


Заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова провела рабочую встречу с делегацией Комиссии Кнессета Израиля по иностранным делам и безопасности во главе с ее председателем Зеэвом Элькиным. Во встрече также приняли участие первый заместитель председателя Комитета СФ по обороне и безопасности Александр Чекалин и члены Комитета СФ по международным делам Арсен Каноков, Игорь Морозов, Любовь Глебова, Ахмет Паланкоев.

Галина Карелова отметила важность российско-израильских связей на всех уровнях, которые несмотря на сложную политическую обстановку не утратили своей интенсивности и продуктивности.

Вице-спикер Совета Федерации подчеркнула, что в двусторонних отношениях одну из важных ролей играет и межпарламентская работа, особенно в рамках существующей группы по стратегическому сотрудничеству между Комитетом СФ по международным делам и Комитетом СФ по обороне и безопасности с Комиссией Кнессета по иностранным делам и обороне, которая действует уже около 5 лет.

В рамках этого формата, по мнению сенатора, можно оперативно и откровенно обсуждать и помогать решению многих вопросов, стоящих в общей повестке дня между Россией и Израилем.

«Россию и Израиль связывают особые отношения, у наших народов богатое совместное прошлое, глубоко взаимопроникновение культур. В Израиле живет большое количество наших бывших граждан, и мы не можем себе представить, чтобы наши народы не смогли найти общий язык. Мы сотрудничаем и будем продолжать активно обсуждать все удобные и неудобные вопросы, только таким образом можно достичь благополучия для граждан наших стран», - сказала Галина Карелова.

В ходе беседы сенаторы поднимали вопросы о неприятии антисемитизма, других проявлений ксенофобии и межнациональной розни, отметили важность того, что Россия и Израиль вместе выступают против фальсификации истории, пересмотра итогов Второй мировой войны: попыток «героизации» фашизма, отрицания Холокоста и ревизии решений Нюрнбергского трибунала.

Участники встречи выразили взаимную удовлетворенность качеством межпарламентских контактов и уверенность, что они будут продолжаться на таком же высоком уровне.

 

*  *  *

Так же израильская делегация встретилась с Министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и председателем Комитета ГД по обороне Владимиром Комоедовым.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати