Работа Германо-Российского Форума помогает сделать отношения между нашими странами более доверительными – Д. Азаров

15:32 21.10.2014


Председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров провел встречу с председателем Германо-Российского Форума Матиасом Платцеком.

Дмитрий Азаров подчеркнул, что работа Форума крайне важна для развития отношений между Россией и Германией.  «Чем больше мы узнаем друг о друге, тем более доверительными становятся отношения между нашими странами и народами».

Глава профильного Комитета СФ высказался за продолжение контактов между нашими странами на самых разных уровнях. «Мы должны вести более интенсивную работу в гуманитарной, культурной и экономической сферах».  

Матиас Платцек также отметил важность и конструктивность сотрудничества и взаимодействия в рамках Германо-Российского Форума. «В это не простое время дискуссии и обмен опытом могут стать надежным  мостом в будущее».

Стороны обсудили вопросы развития и становления системы местного самоуправления в России и Германии, организационные и правовые аспекты работы муниципалитетов.

В беседе приняли также участие исполнительный директор Германо-Российского Форума Мартин Хоффман, заместитель председателя Всероссийского Совета местного самоуправления по Сибирскому федеральному округу Алексей Меньщиков.

 

***

 

Германо-Российский Форум уже 20 лет является общественной инициативой, способствующей развитию германо-российских отношений. Форум также руководит секретариатом дискуссионного форума «Петербургский диалог», который проводится ежегодно и находится под патронажем федерального Канцлера Германии и Президента России.

Члены и спонсоры Германо-Российского Форума - это компании и выдающиеся личности из всех областей общественной жизни. Их активность и опыт создают сеть германо-российского сотрудничества особого качества.

Деятельность Германо-Российского Форума отражает разнообразие совместных проектов и свидетельствует о том, насколько важно германо-российское партнерство, значение которому придается в различных слоях общества.

        

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати