Спикеры верхних палат России и Казахстана обсудили законодательное обеспечение функционирования Евразийского экономического союза

23:31 13.10.2014


Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с Председателем Сената Парламента Республики Казахстан Касым-Жомартом Токаевым, на которой обсуждались актуальные вопросы двусторонних отношений и международного сотрудничества.

«Россия и Казахстан – ближайшие стратегические союзники. В последние годы наши отношения развиваются очень интенсивно», - отметила спикер СФ. 

Валентина Матвиенко подчеркнула важность ратификации парламентами России, Казахстана и Белоруссии Договора о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС), отметив, что теперь начинается активная работа по его реализации.

Председатель СФ уверена, что ЕАЭС станет привлекательным и для других государств. «Мы должны на практике подтвердить эффективность Союза». Был поднят вопрос законодательного обеспечения функционирования Евразийского экономического союза.

Участники беседы затронули развитие межпарламентского сотрудничества между Россией и Казахстаном. «Когда мы объединяем наши усилия, то многого добиваемся», - сказала Валентина Матвиенко.

Касым-Жомарт Токаев уверен, что Евразийский экономический союз ждет большое будущее.  «Мы будем делать все необходимое для этого. Впереди у нас много работы».

 

***

 

В беседе с российской стороны приняли участие заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов, исполняющий обязаннности председателя Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров, заместитель председателя Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Николай Пожитков, член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Игорь Зуга.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати