В. Джабаров: Сессия Парламентской Ассамблеи ОБСЕ прошла позитивно для российской делегации

19:58 06.10.2014


Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров полагает, что напряженность на Западе в отношении России, будет постепенно снижаться. Об этом свидетельствует, в частности, атмосфера на последней сессии Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, которая проходила 3 – 5 октября в Женеве.

Владимир Джабаров, который является заместителем руководителя делегации Федерального Собрания России в ПА ОБСЕ и руководителем делегации Совета Федерации, рассказал, что доклад главы делегации, Председателя Государственной думы Сергея Нарышкина о ситуации на Украине был выслушан с большим вниманием.

«С грамотными докладами выступили также заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев, председатель Комитета Государственной думы по делам СНГ Леонид Слуцкий и председатель Комитета Государственной думы по международным делам Алексей Пушков», - сказал сенатор.

«Мы распространили на сессии материалы о трагедии 2 мая в Одессе с фотографиями, которые были встречены с интересом, - сообщил Владимир Джабаров.  - Однако, были и такие, кто сразу демонстративно откладывали их в сторону. Не очень конструктивная позиция была у представителей Латвии, Литвы и Польши, остальные делегации были более сдержанными, той резкости, которая была на предыдущей сессии ПА ОБСЕ в Баку, не было».

Сенатор предположил, что в этом есть заслуга и нового председателя ПА ОБСЕ Илкки Канервы.

Владимир Джабаров также отметил выступление армянской делегации, которая выступала в защиту российских интересов.

«Встреча была более позитивной для российской стороны, чем предыдущие. Я думаю, что постепенно та напряженность, которая возникла в отношении России в связи с событиями на Украине, будет снижаться. Во многом благодаря тому, что российская сторона настойчиво и спокойно доводит свою позицию. В целом, мы надеемся, что ситуация в этом направлении будет улучшаться», -  заключил сенатор.

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ 

Версия для печати