Вице-спикер Совета Федерации И. Умаханов обсудил с Послом Сирии в РФ Р. Хаддадом ситуацию в этой стране и укрепление двусторонних парламентских связей

20:02 30.09.2014


Заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Сирийской Арабской Республики в РФ Риадом Хаддадом.

Во встрече принял участие заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Арсен Каноков.

На встрече обсуждалась текущая ситуация в Сирии. «Мы внимательно следим, сопереживаем тому, что происходит в братской Сирии, радуемся успехам, они тоже очевидны. И, конечно, тревожимся, когда возникают какие-то новые моменты, которые приносят дополнительные осложнения и без того непростой ситуации», - сказал Ильяс Умаханов.

Риад Хаддад подчеркнул, что страны Запада, наконец, осознали, что Сирия подвергается ударам террористов. «Более трех лет Москва и Дамаск твердят, что это не революция, что терроризм наносит удары по нашей стране», - сказал он. Резолюция 2170 Совета Безопасности ООН по борьбе с терроризмом подтверждает правильность этой позиции.

Дипломат напомнил, что правительство Сирии после принятия Советом Безопасности ООН этой резолюции заявило о ее поддержке и готовности бороться с международным терроризмом при условии сохранения суверенитета своей страны. Вместе с тем, Запад объявил о создании коалиции по борьбе с Исламским государством без соответствующего решения ООН, отметил он.

«Народ Сирии стал символом мужества и сопротивления террористам», - подчеркнул Ильяс Умаханов. Он выразил надежду на скорейшее установление мира и стабильности на сирийской земле.

На встрече обсуждалась возможность визита делегации Совета Федерации в Дамаск для встреч с сирийским руководством и укрепления межпарламентских связей двух стран.

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати