«Сейчас лучшее время для обновления экономических связей РФ и Эквадора!»

22:28 17.09.2014 Елена Шашкина, редактор журнала «Международная жизнь»


Фото автора

В Москве состоялась встреча председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрея Клишаса с депутатом Национальной ассамблеи Республики Эквадор Раулем Патиньо Арока. С эквадорской стороны присутствовали также полномочный министр посольства Республики Эквадор Эрик Медина Муньос и сотрудник посольства Мигель Франсиско де ла Крус Сальседо. В рамках встречи обсуждались вопросы развития межпарламентских связей Российской Федерации и Республики Эквадор.

Рауль Патиньо отметил особенности своей страны: "Эквадор - очень независимая страна, не допускающая вмешательства в свои внутренние дела и не подверженная конъюнктуре. У нас хорошие связи с Россией, а также с Китаем. В Москву я приехал не один, со мной прибыла большая группа предпринимателей, которые будут участвовать в выставках цветов и морепродуктов. И я лично отвечаю за качество эквадорских продуктов и гарантирую их россиянам!".

Андрей Клишас поддержал депутата Национальной Ассамблеи Республики Эквадор: «Именно сейчас у вас есть замечательная возможность проявить себя на российском рынке. Именно благодаря независимой позиции Республики Эквадор мы можем расширить наше экономическое партнерство. Это на благо и нашим политическим отношениям. Хотя ответные санкции на ввоз продуктов из стран ЕС введены только на один год, я считаю, что многие европейские производители продуктов питания потеряли российского потребителя навсегда. А производители продуктов из Эквадора могут зарекомендовать себя и свой продукт качеством изделий на долгие-долгие годы. Я не раз бывал в Латинской Америке и знаю не понаслышке, насколько там качественные продукты. Поэтому Россия делает выбор в сторону качества. Республика Эквадор входит в поле деятельности группы СФ по сотрудничеству с Латиской Америкой. Нам очень важно сейчас зафиксировать наши новые экономические отношения!" В свою очередь Рауль Патиньо ответил: "Мы также будем рады принять у нас в Эквадоре российских предпринимателей!".

В завершении встречи Андрей Клишас подарил гостю памятный сувенир - декоративную тарелку с видом Кремля. Рауль Патиньо Арока с благодарностью отметил: "Моя супруга коллекционирует тарелки из разных стран и городов! Это замечательный подарок на память!"

Ключевые слова: Россия Эквадор Совет Федерации

Версия для печати