Молодые законодатели обменялись с представителями общественно-политических организаций Италии опытом поддержки начинающих предпринимателей

20:14 25.09.2014


В Совете Федерации в рамках программы молодежного сотрудничества состоялась очередная встреча членов Палаты молодых законодателей с  представителями общественно-политических организаций Италии.

В мероприятии с российской стороны приняли участие председатель Палаты Виктор Конопацкий и руководитель Комитета Палаты по обороне и безопасности Вадим Очередниченко.

Итальянская сторона была представлена лидерами молодежных направлений двух политических партий и ассоциаций, деятельность которых направлена на культурное сотрудничество, содействие образовательным обменам, поддержку бизнеса.

Обсуждались вопросы, связанные с ростом в Европе безработицы в молодежной среде, опыт содействия начинающим предпринимателям в регионах России, «кадровый лифт» для молодежи в общественно-политических организациях, международное сотрудничество в сфере здравоохранения.

«Это уже не первая встреча с молодыми лидерами других стран. Если в начале года мы встречались с представителями стран СНГ - Казахтан, Беларусь, то уже этой осенью мы провели подобные мероприятия с Молодежью стран Европы, БРИКС и Китаем», - отметил Виктор Конопацкий по итогам встречи.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати