Спикер СФ: Россия нацелена на развитие всеобъемлющего сотрудничества с Вьетнамом

10:12 20.09.2014


Вьетнам – проверенный временем надежный партнер и друг России, заявила Председатель Совета ФедерацииВалентина Матвиенко на встрече с заместителем Председателя Национального собрания Социалистической Республики Вьетнам, членом Политбюро ЦК Компартии Вьетнама Тонг Тхи Фонг.

Мероприятие состоялось на полях 35-й Генеральной Ассамблеи Межпарламентской Ассамблеи АСЕАН, которая проходит в эти дни в Лаосе.

«Мы нацелены на развитие всеобъемлющего сотрудничества с Вьетнамом. Подтверждением этому служит высокая динамика политического диалога между нашими странами на всех уровнях. Рассчитываем на его успешное продолжение», - сказала спикер Совета Федерации.

Она высоко оценила состояние межпарламентского взаимодействия России и Вьетнама. «Мы настроены на всемерное его развитие, как по двусторонней линии, так и на межпарламентских площадках».

Валентина Матвиенко отметила, что подходы Москвы и Ханоя к ключевым международным и региональным проблем близки или совпадают.

Она подтвердила настрой на активизацию межпарламентского диалога на уровне комитетов и комиссий, а также с помощью механизма парламентских групп дружбы.

Председатель Совета Федерации также подчеркнула важность развития межрегиональных связей России и Вьетнама.

Тонг Тхи Фонг сообщила, что во Вьетнаме придают большое значение развитию сотрудничества с Россией и высоко оценивают взаимодействие Национального собрания и Совета Федерации. Национальное собрание Социалистической Республики Вьетнам предпринимает все усилия для развития всеобъемлющего стратегического партнерства с Россией.

*         *         *

Валентина Матвиенко вручила Тонг Тхи Фонг медаль «Совет Федерации. 20 лет» и поблагодарила за большой вклад в развитие межпарламентских связей России и Вьетнама.

 

council.gov.ru

Версия для печати