Совет Федерации посетили молодые специалисты в области экономики, журналистики, юриспруденции из США и Великобритании

21:28 19.09.2014


Первый заместитель Председателя Совета Федерации Александр Торшин провел встречу с делегацией молодых специалистов в области экономики, финансов, журналистики, юриспруденции из США и Великобритании.

Состоялся продолжительный, заинтересованный и откровенный разговор, затрагивающий важные вопросы, касающиеся российской внутренней и внешней политики, экономики, отношений с западными государствами.

Александр Торшин рассказал о возможностях России противостоять давлению со стороны Запада, обрисовал различные практические шаги, которые наша страна может предпринять в этом направлении.

Вместе с тем, молодых людей из США и Великобритании интересовала не только позиция нашей страны в современном многополярном мире, вызовы, с которыми сталкивается Россия. Члены делегации интересовались социально-бытовыми проблемами, темами конфессиональных и семейных отношений в России. На все вопросы сенатор дал развернутые и искренние ответы.

Александр Торшин подарил гостям недавно выпущенные в обращение монеты номиналом в один рубль с изображением нового символа российской валюты. Парламентарий пригласил молодых людей из США и Великобритании посетить не только Москву, но и другие субъекты Российской Федерации.

«Такие встречи взаимнополезны, - сказал Александр Торшин по итогам встречи. - Мы видим, кто идет на смену нынешней политической элите США и Великобритании. Наши гости приехали смотреть и учиться, а не поучать и критиковать».

«Отрадно, что большинство этих молодых людей знают русский язык. Они не испорчены пропагандистскими клише, не отягощены багажом холодной войны. Они не задают вопросов обвинительного характера. Эти люди не исключают, а, может быть, и планируют свою дальнейшую карьеру «на российском направлении». В этом я вижу огромную перспективу», - заключил сенатор.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати