Члены Палаты молодых законодателей обсудили вопросы сотрудничества с представителями зарубежных общественных организаций

10:40 18.09.2014


В Совете Федерации состоялась встреча членов Палаты молодых законодателей (ПМЗ) с юными представителями общественно-политических организаций  ЮАР, Китая, Индии, Бразилии, Японии и Канады.

От палаты в мероприятии приняли участие ее председатель Виктор Конопацкий и руководители двух профильных комитетов международных отношений и информационной политики Виктор Буртный и Дмитрий Медведев.

Обсуждались вопросы о системе взаимодействия с общественными организациями на местах, формах работы с членами СФ, а также опыт палаты в привлечении молодых политиков к решению общих актуальных проблем тех стран, которые представляли на встрече зарубежные гости.

«В современных геополитических условиях подобные встречи становятся одним из активных инструментов донесение объективной информации о нашей стране молодежной международной среде», - отметил Виктор Конопацкий.

Со своей стороны Виктор Буртный сообщил, что в будущем запланированы ответные визиты членов ПМЗ в ЮАР, Китай, Индию, Бразилию, Японию и Канаду. Поездки будут организованы Советом Федерации совместно с Федеральным агентством по делам СНГ соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати