А. Клишас: Сегодня у наших латиноамериканских партнеров появилось гораздо больше возможностей, чтобы выходить на российский рынок

19:05 17.09.2014


Председатель Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству, руководитель группы по сотрудничеству Совета Федерации Андрей Клишас провел встречу с депутатом Национальной Ассамблеи Республики Эквадор Раулем Патиньо Арока.

Сенатор рассказал своему латиноамериканскому коллеге о деятельности палаты регионов, а также о последних событиях в России, в частности, об интеграции Республики Крым в правовую систему Российской Федерации.

Говоря о развитии двусторонних отношений, участники встречи отметили необходимость придать дополнительный импульс межпарламентским связям России и Эквадора, а также с Латиноамериканским регионом в целом.

«Ввиду сложившейся геополитической ситуации в мире развитие отношений России с Республикой Эквадор и другими странами южноамериканского континента – одно из приоритетных направлений внешней политики страны, причем как в политическом, так и в экономическом плане», - сказал Андрей Клишас.

«Сегодня у наших латиноамериканских партнеров появилось гораздо больше возможностей, чтобы выходить на российский рынок», - добавил сенатор.

Рауль Патиньо, в свою очередь, сообщил сенатору о создании Южноамериканского парламента, цель которого – усиление взаимодействия внутри региона, а также еще большее участие Южной Америки в международных отношениях по всему миру.

По итогам встречи Андрей Клишас отметил, что в настоящее время на межпарламентском уровне делается все необходимое, для того чтобы подтолкнуть российские и латиноамериканские пищевые компании к более тесному торговому сотрудничеству.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати