Ю. Воробьев: Участники экспедиции «По следам Витуса Беринга» показали истинный патриотизм и мужество

17:30 08.09.2014


Заместитель Председателя СФ Юрий Воробьев провел в Совете Федерации встречу с участниками экспедиции «По следам Витуса Беринга». Члены сводного отряда представителей Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» (РОССОЮЗСПАС) побывали в одном из самых труднодоступных мест в России – селе Никольское - единственном населенном пункте на острове Беринга, самом крупном из Командорских островов.

Цель экспедиции – популяризация знаний об истории и культуре народов России, отработка навыков в области защиты населения и предупреждения чрезвычайных ситуаций, повышение готовности спасательных подразделений МЧС России, расположенных в отдаленных районах страны, поднятие престижа национальной службы спасения.

«Своей работой в отдаленной точке нашей страны вы оказали реальную помощь людям, вы продемонстрировали истинный патриотизм. Это поступок, которым все могут гордиться», - сказал Юрий Воробьев, обращаясь к участникам экспедиции.

По словам сенатора, добровольцами проведена большая работа, которая стала продолжением исследовательской деятельности по изучению истории нашей Родины. «Такие поступки подают хороший пример другим. Добровольческое движение в России будет развиваться», - подчеркнул вице-спикер.

Он особо отметил, что в экспедиции участвовали молодые люди из семи регионов России, которые прошли хорошую школу РОССОЮЗСПАСа. Каждый из них, представляя свой регион, смог внести посильный вклад в общую работу отряда.

Юрий Воробьев вручил участникам ценные подарки и книги – впервые опубликованные в России дневники первой камчатской экспедиции Витуса Беринга.

Как сообщил в ходе встречи командир сводного отряда представителей РОССОЮЗСПАСа Роман Карасев, за две недели, проведенных на острове Беринга, построен новый кордон в Государственном природном биосферном заповеднике «Командорский», очищена территория от мусора. Силами администрации села Никольского РОССОЮЗСПАСа, при участии МЧС РФ, проведены совместные командно-штабные учения по ликвидации аварийного розлива нефти.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ 

Версия для печати