А. Торшин обсудил с законодателями КНДР расширение межпарламентских связей и развитие экономического сотрудничества

13:44 03.09.2014


Первый заместитель председателя Совета Федерации Александр Торшин провел ряд встреч с парламентариями Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) в Пхеньяне.

Главными темами обсуждения стали пути расширения межпарламентских связей, развитие экономического сотрудничества, культурные обмены.

На встрече с Председателем Верховного Народного Собрания (ВНС) Цой Тхэ Боком первый вице-спикер Совета Федерации поблагодарил КНДР за активную и взвешенную позицию по украинскому вопросу и за поддержку России в Организации Объединенных Наций.

«В этой стране хорошо известно, что такое санкции и судьба разделенного народа. Поэтому здесь сознают, что историческая правда в данной ситуации - на стороне России», - подчеркнул Александр Торшин.

От имени Совета Федерации сенатор пригласил делегацию ВНС посетить Крым. «Мы хотим, чтобы законодатели КНДР смогли на месте ознакомиться с тем, как идет процесс полноценного возвращения полуострова в состав Российской Федерации».

Первый вице-спикер СФ подчеркнул важность дальнейшего развития двусторонних торговых связей. Сенатор затронул тему туризма, обратив внимание, что КНДР посещают все больше россиян.

Александр Торшин поблагодарил власти КНДР и Посольство Российский Федерации в Пхеньяне за образцовое содержание монумента «Освобождение», возведенного в столице в память о советских воинах, отдавших свои жизни за освобождение Кореи. «Этот установленный в достойном месте памятник производит большое впечатление».

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати