Сенаторы одобрили особенности правового регулирования в области физической культуры и спорта в Крыму и Севастополе

10:24 10.07.2014


На 358-м заседании Совет Федерации одобрил Федеральный закон «Об особенностях правового регулирования отношений в области физической культуры и спорта в связи с принятием в Российскую Федерацию Республики Крым и образованием в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

На рассмотрение коллег документ представил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Вячеслав Фетисов.

Как объяснил сенатор, предусматривается, что региональные отделения общероссийских спортивных федераций, созданные без образования юридического лица на территориях Крыма и Севастополя до дня вступления в силу указанного документа, приобретают статус региональной спортивной федерации со дня вступления в силу Закона, а созданные в последующий период – со дня их образования. Данный статус сохраняется за такими структурными подразделениями не более чем два года.

Согласно документу признаются спортивные звания, спортивные разряды, квалификационные категории спортивных судей, присвоенные в соответствии с законодательством Украины лицам, постоянно проживающим на территории РФ  и являющимися гражданами России  по   Федеральному Конституционному закону «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя». 

Устанавливается, что спортивные сборные команд Республики Крым и Севастополя - для участия в межрегиональных и во всероссийских соревнованиях формируются региональными спортивными федерациями и утверждаются органами исполнительной власти субъектов РФ.

Материально-техническое снабжение спортивных сборных команд указанных субъектов РФ, обеспечение их участия во всероссийских официальных физкультурных мероприятиях и спортивных соревнованиях, в том числе проезд, питание и проживание в период их проведения, могут осуществляться за счет средств федерального бюджета.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати