Вице-спикер СФ И. Умаханов провел встречу с Секретарем ЦК Коммунистического союза молодежи Китая Фу Чжэньбаном

15:14 02.07.2014


Вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов провел встречу с делегацией китайской молодежи во главе с Секретарем ЦК Коммунистического союза молодежи КНР Фу Чжэньбаном.

Во встрече приняли участие председатель Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, руководитель группы по сотрудничеству Совета Федерации и Всекитайского Собрания Народных Представителей Геннадий Горбунов, первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров и член Комитета СФ по социальной политике Людмила Кононова.  

Ильяс Умаханов подчеркнул, что текущий год наполнен рекордным количеством договоренностей и соглашений между Россией и Китаем, подписанных недавно на высшем уровне. «Эти документы определяют качественно новые горизонты нашего сотрудничества», - сказал сенатор.

«Говоря о нашем двустороннем парламентском сотрудничестве, не могу не упомянуть такую важную сферу, как координация наших усилий в международных парламентских организациях вообще и, в частности, в тех структурах, где Россия и Китай играют весомую и заметную роль. В этом смысле наше взаимодействие является не только значимым фактором двусторонней координации, но и обеспечения стабильности в ряде регионов и в мире в целом. Это особенно ясно проявилось в вопросе, связанном с ситуацией на Украине и вокруг Украины, и мы высоко ценим позицию наших китайских друзей в этом вопросе», - сказал Ильяс Умаханов

Он напомнил, что руководителями двух стран поставлена задача довести товарооборот между РФ и КНР до 200 миллиардов долларов и добиться качественно иного уровня взаимодействия в инвестиционной сфере. «Это потребует усилий парламентариев, и мы к такой работе готовы», - сказал сенатор.

Фу Чжэньбан выразил надежду, что визит возглавляемой им делегации послужит укреплению парламентских связей двух стран. Он подчеркнул, что в последние годы между Китем и Россией существуют тесные политические контакты.  «Стороны решительно и твердо поддерживают друг друга по ключевым вопросам».

«Что касается ситуации вокруг Украины, китайская сторона с полным пониманием относится к позиции России по этому вопросу. Мы будем учитывать интересы России, рассматривать этот вопрос в исторической полноте и сотрудничать с Россией», - подчеркнул он.

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати