В. Джабаров: Россия и Вьетнам последовательно выступают за решение спорных международных проблем мирным путем

21:02 26.06.2014


Первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров провел встречу со спецпредставителем Премьер-министра Правительства Социалистической Республики Вьетнам, заместителем Министра иностранных дел Вьетнама Буй Тхань Шоном. С российской стороны во встрече также принял участие член Комитета СФ по международным делам Игорь Морозов.

«В Совете Федерации последовательно выступают за равноправие в международных отношениях», - сказал Владимир Джабаров.

Сенатор выразил надежду на мирное урегулирование спорных вопросов, возникающих как на европейском пространстве, так и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В свою очередь, Буй Тхань Шон позитивно оценил меры, предпринимаемые Россией для стабилизации обстановки на Украине. Замглавы вьетнамского МИД отметил, что мирные инициативы России отвечают интересам украинского народа.

Владимир Джабаров и Буй Тхань Шон подтвердили стремление России и Вьетнама  последовательно выступать за решение всех спорных вопросов путем мирных переговоров, без применения силы, на основе международного права и принципа невмешательства.

По словам Буй Тхань Шона, вьетнамский народ испытывает особые симпатии к России. «Во Вьетнаме придают важное значение всеобъемлющему партнерству с Россией, которое строится на основе дружбы и взаимопонимания», - сказал он.

В ходе дальнейшей беседы стороны обсудили вопросы двусторонних отношений, в частности, в торгово-экономической, инвестиционной, нефтегазовой областях, а также в сфере обороны и безопасности.

Стороны высказали консолидированное мнение, что сотрудничество в этих областях станет одним из цементирующих факторов долгосрочного партнерства между Россией и Вьетнамом.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати