А. Торшин: Россия и Доминиканская Республика намерены развивать сотрудничество, в том числе и в сфере межпарламентских связей

19:58 04.06.2014


Первый заместитель Председателя Совета Федерации Александр Торшин провел встречу с Председателем Центрального избирательного совета Доминиканской Республики Роберто Маркесом.

С российской стороны в беседе приняли участие заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова и член Комитета СФ по международным делам Любовь Глебова.

Стороны рассмотрели широкий круг вопросов экономического, гуманитарного и межпарламентского сотрудничества.

По словам Александра Торшина, для развития и расширения отношений  между Российской Федерацией и Доминиканской Республикой, в том числе в сфере межпарламентского сотрудничества, есть все условия.  

В рамках беседы были затронуты особенности избирательной системы обеих стран. Участники встречи считают важным обмен опытом в этой области.

Роберто Маркес подчеркнул, что для Доминиканской Республики Россия представляет огромный интерес.  «Мы заинтересованы в углублении сотрудничества с вашей страной, в том числе в сфере высоких технологий и туризма».

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати