В День защиты детей В. Матвиенко приняла участие в открытии благотворительного концерта в Большом театре и встретилась с ребятами из Крыма и Севастополя

13:08 02.06.2014


Председатель Совета Федерации, Председатель Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей Валентина Матвиенко приняла участие в открытии благотворительного концерта, посвященного 64-му Международному дню защиты детей. Мероприятие состоялось на основной исторической сцене Государственного академического Большого театра России в Москве.

Спикер СФ зачитала Приветствие Президента России Владимира Путина к участникам и гостям благотворительного концерта.

Обращаясь к детям, Валентина Матвиенко отметила, что тысячи девчонок и мальчишек со всей России приехали в Москву, чтобы отпраздновать Международный день защиты детей. «Давайте вместе  поприветствуем делегацию детей из Крыма и Севастополя, которые стали частью нашей большой российской семьи и впервые участвуют в таком празднике».   

Председатель СФ подчеркнула, что 1 июня - это и праздник тех, кто окружает детей заботой и вниманием. «Государство и общество создают все условия, чтобы вы получали хорошее образование, культурное развитие, чтобы у вас были условия заниматься спортом, техническим творчеством». 

По словам Валентины Матвиенко, Россия богата не только природными ресурсами и высокими технологиями, но, прежде всего,  -  людьми. «В ваших руках будущее страны», - сказала она, обращаясь к маленьким гостям благотворительного мероприятия.

 

***

Перед началом концерта Председатель СФ встретилась с делегацией детей,  педагогов и родителей Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Валентина Матвиенко поздравила их с Международным днем защиты детей.  «Сейчас очень важно, чтобы Крым и Севастополь как можно скорее адаптировались к российским условиям, в том числе в решении проблем детства».

При этом спикер СФ подчеркнула, что помощь государства не будет эффективной без активного участия в решении проблем родительской и педагогической общественности.

Руководитель филиала Российского детского фонда в Крыму Ольга Кононенко обратилась с просьбой помочь в решении  проблем детского санатория в Алупке, где проходят реабилитацию и лечение дети, больные костным туберкулезом.

Председатель СФ отметила, что организация качественного детского санаторного отдыха – это приоритет государственной политики в сфере защиты детства. По ее словам, детский санаторий в Алупке учреждение уникального профиля, где смогут лечиться дети со всей России.

Программу восстановления, модернизации и дальнейшего развития этого лечебного учреждения Валентина Матвиенко пообещала обсудить с руководством Министерства здравоохранения РФ. Она попросила подготовить все необходимые предложения и документы, чтобы подробнее проанализировать ситуацию.

 

***

В мероприятии приняли участие председатель Комитета СФ по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина, Президент Общероссийского благотворительного фонда «Российский детский фонд» Альберт Лиханов.

 

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати