А. Торшин: Создание Евразийского экономического союза открывает новые возможности и для других стран

14:56 30.05.2014


Первый заместитель Председателя Совета Федерации Александр Торшин провел встречу с заместителем председателя политической партии  «Лидер» (Республика Болгария) Христо Мариновым.

Стороны обменялись мнениями по широкому кругу международных вопросов, в том числе двусторонних отношений между Россией и Болгарией.

Александр Торшин, в частности, затронул интеграционные процессы, создание Евразийского экономического союза. «Мы делаем серьезные шаги в сфере интеграции, а это открывает новые возможности и для других стран».

Участники встречи также коснулись вопросов упрощения визового режима между Российской Федерацией и Республикой Болгария. Христо Маринов отметил, что большинство граждан в его стране выступают в  поддержку такой политики. Он также предложил рассмотреть вопрос введения «рабочих виз» для граждан Болгарии.

Первый вице-спикер СФ выразил надежду на то, что в перспективе все страны европейского континента перейдут на безвизовый режим. «Надо работать в этом направлении», - подчеркнул он.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати