В. Рязанский: Все социальные службы Крыма должны адаптироваться к новым условиям жизни

01:05 28.05.2014


Председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский принял участие в заседании «круглого стола» на тему «Социальная поддержка граждан, проживающих на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь». Мероприятие прошло в городе федерального значения Севастополе.

«Предстоит очень серьезная работа по изменению законодательства, для того, чтобы с 1 января будущего года два новых субъекта Российской Федерации жили в одном правовом поле со всей страной», - отметил сенатор, подводя итоги работы «круглого стола».

«Надо, чтобы все социальные службы сумели адаптироваться к новым условиям жизни. Эта задача фондов обязательного медицинского страхования и обязательного социального страхования, всех тех, кто связан с социальной политикой», - заявил Владимир Рязанский.

Глава Комитета СФ по социальной политике напомнил, что «Президент РФ Владимир Путин поставил задачу министерствам и ведомствам подготовить свои «дорожные карты» по всем направлениям к началу следующего года, когда все законодательство Крымской автономии и Севастополя должно быть адаптировано к российскому законодательству».

 

***

В мероприятии приняли участие представители Министерства труда и социальной защиты РФ, Пенсионного фонда РФ, органов исполнительной и законодательной власти.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати