В. Матвиенко: Межпарламентское сотрудничество – значимая часть двустороннего диалога России и Сальвадора

00:27 20.05.2014


Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провела встречу с Председателем Законодательной ассамблеи Республики Эль-Сальвадор Сигфридо Рейесом.

«Россия заинтересована в развитии дружественных отношений с Сальвадором как с перспективным партнером в Латинской Америке. В последние годы наши отношения существенно продвинулись. Укрепились экономические, культурные, гуманитарные связи», - констатировала спикер СФ.

«Межпарламентское сотрудничество с Сальвадором – значимая часть двустороннего диалога», - подчеркнула Валентина Матвиенко.

Председатель Совета Федерации выразила надежду, что визит делегации Законодательной ассамблеи Республики Эль-Сальвадор в Россию придаст новый импульс укреплению парламентского взаимодействия двух стран.

Она высказалась за дальнейшее развитие двусторонней договорно-правовой базы и отметила, что в настоящее время прорабатываются варианты межправительственного соглашения об отмене визовых требований в отношении взаимных поездок граждан России и Сальвадора.

«Парламенты наших стран могут способствовать процессу заключения этого соглашения, которое будет способствовать дальнейшему развитию двусторонних контактов».

Валентина Матвиенко также указала, что приоритетным направлением сотрудничества остается торгово-экономическое взаимодействие. По ее словам, представители российских деловых кругов проявляют интерес к торговле с Республикой Эль-Сальвадор. «Важно наладить регулярные контакты между представителями деловых кругов наших стран. На этом направлении необходимо предметно поработать обеим сторонам».

Спикер СФ предложила ввести системную практику обмена деловыми миссиями между Россией и Сальвадором.

Она также отметила, что Совет Федерации готов оказать всяческое содействие контактам на региональном уровне, в том числе культурного и образовательного уровня.

Председатель Совета Федерации выразила уверенность, что российские и сальвадорские парламентарии могут более плотно координировать работу на различных международных межпарламентских площадках.

В свою очередь Сигфридо Рейес отметил важность парламентских контактов, которые, по его словам, позволяют расширять политический диалог.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати