Россия и Алжир заинтересованы в развитии сотрудничества – Председатель СФ

23:49 14.05.2014


Россия и Алжир подтвердили заинтересованность в развитии сотрудничества в разных сферах. Об этом заявила Председатель СФ Валентина Матвиенко, завершая официальный визит в Алжир.

 «Мы оцениваем визит как успешный», - подчеркнула она, отметив, что состоялись содержательные, конструктивные переговоры с Президентом, Премьер-министром Алжира, в обеих палатах парламента. Обсуждалась активизация торгово-экономического взаимодействия, военно-технического сотрудничества, гуманитарных связей.

«В ходе состоявшихся бесед мы обменялись нашими оценками по ключевым международным и региональным вопросам и констатировали близость или совпадение событий по острым международным проблемам», - продолжила она.

«Достигнута договоренность координировать наши усилия на международных площадках – в ООН, межпарламентских и иных. Большое внимание было уделено углублению межпарламентского взаимодействия, которое является важной составной частью межгосударственных отношений России и Алжира».

В частности, напомнила Валентина Матвиенко, был подписан Меморандум о взаимопонимании между Советом Федерации и Советом Нации - верхней палатой парламента Алжира.

 

***

 

В рамках официального визита делегации Совета Федерации в Алжир состоялась встреча с членами Ассоциаций соотечественников и выпускников российских вузов. Делегация также посетила музей национально-освободительной борьбы.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати