Прямая линия Президента России выявила болевые точки различных регионов, на них будет соответствующая реакция – Председатель СФ

23:11 18.04.2014


Формат прямого диалога главы государства с населением дает срез основных проблем, волнующих общество, заявила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, отвечая на вопросы журналистов о прямой линии Президента РФ Владимира Путина, которая состоялась 17 апреля.

«Были даны исчерпывающие ответы на самые актуальные вопросы, которые беспокоят людей: проблемы дорог, ЖКХ, выполнения майских указов Президента РФ. Прямая линия еще раз выявила те болевые точки, которые имеют место в разных регионах, и соответствующая реакция на них, безусловно, будет», - констатировала спикер СФ.

«Очевидно, региональные и муниципальные власти далеко не все делают для того, чтобы получать положительные оценки населения, есть над чем работать».

Касаясь отдельных тем, которые поднимались во время прямой линии, Валентина Матвиенко указала на важность того, что Президент России еще раз подтвердил заинтересованность в мирном урегулировании политического кризиса на Украине с учетом мнений разных регионов страны, а также готовность оказывать помощь и поддержку украинскому народу.

Спикер Совета Федерации отметила выраженные главой государства подходы к отношениям с иностранными государствами. «Президент России сказал о заинтересованности нашей страны развивать взаимовыгодное сотрудничество с  Западом, Соединёнными Штатами Америки, но только на равноправной основе с учетом национальных интересов России, не за счет уступок по важнейшим вопросам, представляющим для нас интерес».

Валентина Матвиенко считает значимым тот факт, что Владимир Путин развеял слухи о закручивании гаек в отношении инакомыслящих в России. «Ничего подобного в нашей стране нет и не может быть, потому что мы твердо встали на путь демократических реформ и преобразований. Президент успокоил тех, кто волновался на этот счет».

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати