С. Рябухин: Президент РФ дал четкий сигнал бизнесу и жителям Крыма и Севастополя, что их финансовые интересы будут защищены

22:37 17.04.2014


Президент России дал четкий  сигнал бизнесу и жителям Крыма и Севастополя: их финансовые интересы будут защищены, – сказал председатель Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин, комментируя итоги прямой линии Владимира Путина с гражданами страны.

«Очень важно, что Президент России подтвердил курс на скорейшее завершение формирования основ финансовой системы Крыма при одновременной ее интеграции в российскую экономическую систему», – подчеркнул Сергей Рябухин.

«Финансы – это кровь экономики. Мы знаем, что сейчас с большими трудностями сталкивается огромное количество субъектов экономической деятельности, которые обслуживаются в украинских банках. Даже элементарные операции, связанные с взаиморасчетами, уплатой налогов в бюджет не всегда удается проводить без организационных и моральных издержек. Большое количество граждан вынуждено простаивать в очередях в отделениях украинских банков, чтобы забрать свои деньги. Не Россия создала эти проблемы, но Россия готова и будет их решать», – подчеркнул Сергей Рябухин.

Председатель Комитета СФ отметил, что сенаторы в постоянном режиме мониторят ситуацию в Крыму и готовы при необходимости инициировать законодательное решение возникающих проблем.  

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати