В. Озеров: Россия рассматривает свое участие в Организации по запрещению химоружия как фактор обеспечения стабильности в мире

19:42 15.04.2014


Председатель Комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров и заместитель председателя Комитета Александр Чекалин провели встречу с делегацией Исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

«Российская Федерация рассматривает свое участие в ОЗХО как важный фактор обеспечения своей национальной безопасности и стабильности в мире», - сказал Виктор Озеров.

Он подчеркнул, что российский парламент поддерживает шаги, которые руководство Российской Федерации предпринимает в рамках реализации программы по уничтожению химического оружия.

Виктор Озеров заверил членов Исполнительного совета ОЗХО в том, что в Совете Федерации внимательно следят за ходом исполнения этой программы.

«Члены Совета Федерации не ограничиваются рассмотрением этих вопросов только в стенах парламента, но и контролируют их непосредственно на объектах по уничтожению химического оружия».

Виктор Озеров подчеркнул, что Совет Федерации очень внимательно контролирует вопросы выделения необходимых денежных средств, чтобы программа уничтожения химического оружия в России завершилась в точно установленный срок к 31 декабря 2015 года.

Глава Комитета СФ по обороне и безопасности также отметил активное сотрудничество с ОЗХО на международной арене. «Готовы и в дальнейшем объединять наши усилия».

В свою очередь Генеральный директор Технического совета ОЗХО Ахмет Узюмджу оценил ход работ по уничтожению химического оружия в России.

Он отметил, что Российская Федерация всегда подчеркивала свою приверженность взятым обязательствам по уничтожению химического оружия.

Ахмет Узюмджу выразил уверенность, что, несмотря на техническую сложность процесса уничтожения химического оружия, все работы в России будут завершены в запланированный срок.

Первый заместитель председателя Комитета СФ по обороне и безопасности, представитель от исполнительного органа государственной власти Удмуртской Республики Александр Чекалин обсудил с представителями Исполнительного совета ОЗХО возможности использования освобожденных от химического оружия территорий в городе Камбарка Удмуртской Республики.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати