Российские сенаторы обсудили с представителями Парламентской ассамблеи Средиземноморья конкретные направления сотрудничества

20:18 10.04.2014


Заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Андрей Климов провел встречу с делегацией Парламентской ассамблеи Средиземноморья (ПАС), которую возглавлял Председатель ПАС, председатель Комитета Сената Италии по международным делам Франческо Аморусо. С российской стороны во встрече участвовали: член Комитета СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Виталий Богданов, член Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Наталья Дементьева, член Комитета СФ по науке, образованию, культуре и информационной политике Галина Николаева, член Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Владимир Федоров.

«Парламентская ассамблея Средиземноморья – уникальная организация, которая объединяет представителей юга Европы, севера Африки и Ближнего Востока. ПАС объединяет страны, совокупный товарооборот которых с Россией превышает товарооборот России с Индией, Китаем, США. В Ассамблее обсуждаются острые вопросы международной безопасности, а большинство стран Средиземноморья поддерживают позицию Российской Федерации по многим международным вопросам. Это показатель того, что нам необходимо иметь более тесные контакты с ПАС», - сказал Андрей Климов по итогам встречи.

По его словам, Россию ждут в ПАС в качестве ассоциированного члена. «Это правильный путь и мы должны этой возможностью воспользоваться».

Российский сенатор указал на конкретные направления сотрудничества СФ и ПАС. «Мы наметили ряд конкретных шагов: в ближайшее время будет проведена встреча, посвященная правам человека. Мы будем обсуждать эту тему не так, как ее обсуждают в Брюсселе или в Вашингтоне, теоретически, в тиши кабинетов, а в прикладном ее виде. Мы говорили о возможном обмене визитами молодежных делегаций из России и стран Средиземноморья, а также о реализации такого важного мероприятия, как инициированная Советом Федерации Международная конференция на Мальте, посвященная роли европейской культуры в диалоге цивилизаций. Есть еще ряд конкретных предложений, которые носят локальный характер».

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати