А. Клишас и В. Джабаров выступили с законодательной инициативой в сфере регулирования въезда в РФ

14:48 04.04.2014


На рассмотрение Государственной Думы в качестве законодательной инициативы внесен проект поправок к Федеральному закону «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Авторами документа выступили председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Андрей Клишас и первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров.

Законопроектом предлагается ограничить въезд в Российскую Федерацию сроком на десять лет иностранным гражданам или лицам без гражданства, которые в период своего предыдущего пребывания в России не выехали из страны по истечении срока своего временного пребывания и не предприняли предусмотренных законом действий для продления срока временного пребывания. В настоящее время положения Федерального закона предусматривают закрытие въезда на три года.

Как отметил Андрей Клишас, в настоящее время миграционная политика – одно из приоритетных направлений государственной политики в России.

«Увеличение сроков запрета на въезд для нарушителей правил пребывания в РФ - своевременная и необходимая мера», - уверен сенатор.

По словам автора поправок Владимира Джабарова, проект Федерального закона направлен на профилактику случаев незаконного нахождения иностранцев на территории России, а также на недопущение возможности их повторного въезда до истечения установленного на въезд в Российскую Федерацию ограничения.

«Изменения позволят повысить эффективность контрольно-надзорных мероприятий в сфере миграции», - уверен сенатор.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати