Маргелов: Изоляция России ради поддержки бандеровского отребья дорого обойдется мировому сообществу

15:40 03.03.2014


Заявления стран Запада о замораживании подготовки саммита "восьмерки" в Сочи демонстрирует на самом деле нежелание коллегиального обсуждения ситуации на Украине. Такое мнение высказал журналистам председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.

"История этих саммитов показывает, что на сегодня это, пожалуй, наилучшая площадка для решения сложных проблем международной экономики и политики, - отметил он. - Россия, между тем, готова обсуждать украинскую проблему под эгидой ОБСЕ, о чем и договорились президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель".

По словам российского сенатора, анализ поступающей информации подтверждает правильность согласия палаты на использование вооруженных сил на территории Украины до нормализации там обстановки.

"В этой стране признаки государственного переворота все более отчетливы - Рада при живом легитимном президенте пытается закрепить результаты победы бандеровцев законами и назначениями. Угроза вторжения нацистов в Крым и Восточную Украину сохраняется - их лозунги известны, а методы мало отличаются от нигерийской "Боко Харам" и иных такого рода "популярных" организаций. Бандеровцы готовы превратить Евромайдан, если угодно, во всеукраинский "еврозиндан". И только согласие на использование Россией своих вооруженных сил их и сдерживает", - подчеркнул Маргелов.

"В связи с этим удивляет неадекватная реакция США и их верных союзников на позицию России в украинском вопросе, - добавил сенатор - Раздаются угрозы о возможной изоляции Москвы, но мир сегодня сложен и многополярен, в нем много проблем, требующих участия России, так что ее изоляция, ради поддержки бандеровского отребья, дорого обойдется мировому сообществу в целом".

rbc.ru

Версия для печати