Российские учёные изобрели новый метод создания титанового пигмента

16:46 27.02.2014


Технологию безотходного производства титанового пигмента с возвратными реагентами переработки сырья создали учёные Дальневосточного отделения Российской академии наук совместно с коллегами из Дальневосточного федерального университета.

Внедрение технологии в производство, по словам учёных, обеспечит прорыв в данной отрасли промышленности. Стоимость итоговой продукции снизится приблизительно в 1,5–2 раза. За последние несколько лет российские учёные получили восемь патентов на эту технологию.

На сегодняшний день в мире производят около пяти миллионов тонн титанового пигмента. Примерно половину получают сернокислотным способом. По этой технологии на одну тонну чистого пигмента необходимо утилизировать несколько тонн сульфата железа и более десятка тонн гидролизной кислоты, что создаёт серьёзную экологическую проблему. По второй, дюпоновской технологии (хлоридный способ), получают более качественный пигмент, однако производство очень энергоёмкое и сложное.

Павел Гордиенко, заведующий лабораторией защитных покрытий и морской коррозии Института химии ДВО РАН, рассказал о сути технологии, разработанной учёными: "Мы берем ильменитовый концентрат и с использованием фтораммонийных солей вскрываем его при температуре до 200 градусов. Через определённое время мы разделяем исходный материал на растворимые соли титана и нерастворимые соли железа. Далее последние подвергаются пирогидролизу в печах до 600 градусов, в итоге мы получаем красный пигмент. Растворимая соль титана после глубокой очистки и выделения из раствора подвергается пирогидролизу и отправляется в «белую печь». Все отходы при пирогидролизе утилизируются в скрубберах (аппаратура для поглощения газов), и в итоге получаются те же фтораммонийные соли – возвратный реагент, в технологическом цикле. На выходе мы получаем, как и на входе – тонну промышленного продукта и безотходное производство».

По материалам : (www.strf.ru)

Версия для печати