Б. Хасиков: Олимпиада в Сочи – колоссальное для страны событие

13:19 11.02.2014


Подготовка и проведение XXII Олимпийских зимних игр – колоссальное для страны событие, заявил член Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике, представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Республики Калмыкия Бату Хасиков.

«России удалось выиграть право на проведение Олимпийских игр, после чего был реализован огромный инфраструктурный проект в городе Сочи: реконструированы железные и автомобильные дороги, возведены олимпийские деревни, спортивные объекты, вокзалы, гостиницы, аэропорт», - сказал сенатор, принявший участие в торжественной церемонии открытия Олимпиады в Сочи.

«Я горжусь своей страной и тем, что Россия принимает спортивный форум такого уровня. Ещё несколько лет назад это было мечтой, которая сегодня стала реальностью. Весь мир смотрит на Сочи, на Россию. Хочу пожелать всей нашей сборной достойно выступить на Играх, будем держать кулаки за наших олимпийцев», - подчеркнул парламентарий.

Многократный чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков отметил, что, ему, как спортсмену, интересны все виды спорта на Олимпиаде и, по возможности, он намерен следить за каждым. «Особо пристально собираюсь наблюдать за хоккеем. Сам с удовольствием играю, дружу со многими хоккеистами. Верю, что нашей команде удастся выиграть олимпийское золото».

***

В Олимпийском парке города Сочи, который объединяет спортивные и представительские объекты Олимпиады, парламентарий посетил открывшуюся экспозицию Республики Калмыкия. На выставке представлена информация о культуре этого региона, его спортивных достижениях, перспективах развития туризма и других направлений экономики субъекта.

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати