Спикер СФ: Парламентские связи играют огромную роль в развитии отношений между Россией и Францией

23:11 19.12.2013


Франция является ключевым партнером России и на политическом, и на экономическом уровне. Об этом заявила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она поприветствовала участников совместных переговоров Комитетов Совета Федерации по международным делам и по обороне и безопасности с делегацией Комитета по международным делам, обороне и вооруженным силам Сената Французской Республики.

Спикер СФ обсудила перспективы межпарламентского диалога между сенатами двух стран, отметив его активизацию в последнее время. «Парламентские связи играют огромную роль в развитии отношений между нашими странами», - подчеркнула она.

Валентина Матвиенко вручила медаль «Совет Федерации. 20 лет» руководителю делегации, председателю Комитета по международным делам, обороне и вооруженным силам Сената Французской Республики Жан-Луи Карреру.

В центре внимания беседы были вопросы двустороннего межпарламентского сотрудничества, взаимодействие в рамках международных парламентских организаций, проблемы миграции и беженцев, гуманитарная ситуация в Сирии.

Во встречи участвовали председатель Комитета СФ по международным делам Михаил Маргелов, его заместители Дмитрий Кривицкий и Зияд Сабсаби, члены того же Комитета СФ Игорь Морозов, Артур Чилингаров, Рафаил Зинуров, председатель Комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров, член этого же Комитета  СФ Валерий Шнякин.

 

 ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати