Журнал «Международная жизнь» на ОТР

21:44 05.12.2013

5 ноября 2013 года в 18.45 на  Общественном телевидении России (ОТР) вышла в эфир первая программа «Без предисловий» с участием главного редактора журнала  «Международная жизнь» Арменом Оганесяном, в которой были представлены публикации текущего номера издания. «Конец исламизма в арабском мире?» Эта статья - не просто обзор последних событий на арабском Востоке, а попытка ответить на вопрос: что дальше? Какой ислам победит – политический или радикальный? 

«Китайский век» для Африки. В последние годы наблюдается всплеск международного итереса к Африке, которую еще недавно называли «забытым континентом». Ведущие страны мира по-новому оценивают Африканский континент, являющийся источником столь необходимых им минералов и энергетических ресурсов. Не последний фактор, подстегивающий интерес к Африке, - беспрецедентная экспансия в ее страны «возникающих держав», в первую очередь Китая, чей бурный экономический рост побуждает его с удвоенной силой стремиться на мировые рынки, вытесняя оттуда «старых игроков». 

«Французские архивы: визит Жоржа Помпиду в США в 1970 году». Недавно открытые для широкого доступа документы о советско-французских, франко-американских и франко-европейских отношениям в 70-е годы. Почему межгосударственные соглашения тех лет приобретают особую важность сейчас?

Цель этой серии программ - привлечь внимание  российской аудитории к серьезным аналитическим публикациям журнала «Международная жизнь», историческая биография которого ведет отсчет с 1922 года.

Программа выходит 2 раза в месяц продолжительностью 19 минут.

Ключевые слова: арабский мир ислам Жорж Помпиду 70-е годы

Версия для печати