«Белые дьяволы» готовы к джихаду

00:19 03.09.2013 Константин Качалин, журналист-международник


Радикальные исламские лидеры давно пришли к выводу, что создание террористической инфраструктуры на Балканах является ключевым фактором для переноса противостояния и войны террористов в Европу, Россию, Израиль, Ближний Восток и в США.

Мировая исламистская сеть крепко обосновалась в Европе в годы войны в Боснии и Герцеговине (1992-1995). Те, кто прошел "боснийский фронт", становились ветеранами и могли без особых проблем участвовать во всех региональных конфликтах.

По данным из проверенных источников (официальные лица миссии ООН и ОБСЕ в Сараево, представители спецслужб Сербии), по сей день в Боснии находится несколько тысяч моджахедов. Часть из них легализовалась, женившись на местных "невестах". Другие получили в подарок от сараевских властей гражданство. Теперь они все официальные граждане Боснии и совершенно спокойно передвигаются по всему миру с новенькими заграничными паспортами.

После завершения боснийской войны “исламские псы войны” переместились в спецлагеря в Албании, затем участвовали в войне в Косово и Македонии. Во время косовского конфликта было принято решение заняться вербовкой и подготовкой террористов со славянской внешностью из боснийцев и албанцев.

Эти боевики , похожие на обычных европейцев, могут без особых проблем перемещаться по всему миру и не вызывать особых подозрений у полиции и спецслужб. Они также могут свободно проникать на Северный Кавказ. Этих “спецов со славянскими лицами” держат в резерве. Их называют “белыми дьяволами”. Они прекрасно обучены и готовы к джихаду по всей Европе и в России. Они ждут своего часа, чтобы выполнить волю Аллаха. Все они самоубийцы и готовы к мученической смерти ради свободы и Корана.

Подготовка этих террористов проходила на “безопасной территории” - “албанская земля” (Албания, Косово и часть Македонии.) Прикрытием являлась “Албанская национальная армия” (бывшая Освободительная армия Косово).

 

В Сараево и в Приштине давно известно, что прослушиваются все мобильные и городские телефоны, контролируется электронная и прочая почта. Западные посольства жалуются на то, что американцы взяли под себя все квартиры, где останавливаются и живут дипломаты. Тотальный контроль тем не менее “позволяет” действовать и в Сараево, и в Приштине исламским группам. Не следует забывать, что в Тузле американцы построили самую современную военную базу в Европе. Там соорудили неприступную крепость, которая держит под радио и электронным контролем весь юг Европы. Но моджахедов и террористов ЦРУ не могут никак не найти, не зафиксировать.

В Боснии уже давно в “закрытом режиме” действуют формально запрещенные гуманитарные организаций, которые находятся в черном списке в США. Но местные спецслужбы закрывают на это глаза. И по сей день множатся различные “гуманитарные организации” на исламские деньги. На их счета поступают ежегодно сотни миллионов долларов. Их вполне хватает и на зарплату, и на вербовку сторонников, и на создание центров - религиозных и военных. Помимо этого, средства идут на операции по торговле наркотиками, закупки оружия для горячих точек. В подполье действует сеть лагерей, в которых мусульманская молодежь проходит религиозную, стрелковую и диверсионную подготовку на трехмесячных курсах.

Подготовленных террористов переправляют за кордон через туристические фирмы и “гуманитарные организации”. Исламские экстремисты, прошедшие подготовку в Боснии и Герцеговине, а также в Косово оседают на Кавказе, Афганистане, на Ближнем Востоке, легализуются в Европе и США.

Версия для печати