Международный медиафорум в Грозном

13:13 23.03.2013 Валентина Злобина, журнал «Международная жизнь»

Международный медиафорум в Грозном, посвященный проблемам межнациональных отношений, интеграции национальных диаспор,  специфике  развития Чеченской Республики, выступающей гарантом   безопасности  и формирования  гражданского общества на Северном Кавказе, собрал журналистов российских и зарубежных СМИ, представителей  властных структур,  политологов,  ученых, преподавателей и студентов  вузов, бизнесменов.  Состоялся  открытый диалог  и обмен мнениями  между представителями  СМИ, экспертного сообщества и руководством  Чеченской Республики. Расширенная пресс-конференция,  вылившаяся в многочасовой дискуссионный клуб, проходила в Парламенте Республики в течение  7 часов.  На встречу с журналистами прибыли  Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.  По мнению  российских и зарубежных участников,  прямой разговор  с лидерами двух республик  дал большой эмоциональный импульс и запас информации из первых рук для понимания ситуации  на  Северном Кавказе. Журналисты и эксперты с восторгом отмечали  преобразившийся город Грозный, сверкающий чистотой и современной архитектурой, тишиной и  дружелюбием людей.

Медиафорум в Грозном был организован Международным Конгрессом СМИ «Золотое сечение» и проходил под патронатом Председателя Парламента Чеченской Республики Дукувахи Абдурахманова.

Журнал «Международная жизнь» был участником этого форума,  видеоматериалы  из Грозного подготовили Валентина Злобина и Михаил Шамаков.

Фотогалерея

Ключевые слова: Чеченская Республика

Версия для печати