Разговорник от рекордсмена книги Гиннеcса

16:42 26.02.2013 Елена Шашкина, редактор-консультант журнала «Международная жизнь»


Румынский бизнесмен Габриэль Антонию Лавринчик хорошо известен у себя дома и за его пределами как большой поклонник русской культуры и языка. Чтобы передать любовь к России своим согражданам и поделиться своими знаниями, он подготовил пособие для изучающих русский язык. Румынско-Русский разговорник (GhiduldeconversatieRoman-Rus)выпущен самым солидным издательством Румынии – Editura Minerva. Автор считает себя посланником русской культуры и русского языка у себя на родине - в Трансильвании: «Представляю Вам мою последнюю работу в сфере pусско-румынской Дружбы: Румынско-Русский разговорник. Разговорник создан с целью улучшения качества и быстроты овладения русским языком на основе хорошо разработанной и проверенной на собственном опыте методики. Разговорник принесет немалую пользу тем людям, которые хотят изучить русский язык быстро, просто, с пользой, и, конечно же, чтобы поближе познакомиться с Россией и русской культурой, которая является одной и самых великих в мире».

Этот лингвистический труд не имеет аналогов на территории Румынии: разработанный на протяжении многих лет, он вышел в свет в этом году благодаря накопленному двадцатипятилетнему опыту автора (с одиннадцатилетнего возраста) в области русского языка и межкультурной коммуникации. В разговорнике приведены специальные, результативные и инновационные методы изучения русского языка, которые были эффективно использованы автором в повседневном самостоятельном изучении русского языка во время переписки с советскими пионерами. Также благодаря целеустремленности в изучении русского языка и детской переписке он попал в Книгу Рекордов Гиннеcса в 2011 году.

Структура разговорника поможет быстро выучить и понять язык Ф.М.Достоевского, Л.Н.Толстого и многих других представителей классической и современной русской литературы. Любой человек, вне зависимости, знает ли он хоть одно слово на русском, сможет выйти из любой ситуации и решить любую проблему во время общения. Этот разговорник предоставляет возможность любому гражданину Румынии, посещая Россию или другую русскоговорящую страну бывшего Советского Союза с целью туризма или делового визита, познакомиться с культурой постсоветского пространства.

Человеком, который привил Габриэлю Антонию любовь ко всему русскому стал его дедушка Жука Петру, который 66 лет назад был военнопленным в СССР. Будучи в плену, господин Жука влюбился в Россию и русский язык. Именно он помог своему внуку понять важность и суть коммуникабельности.

«Для меня, как румына и полиглота, владеющего десятью языками, русский язык – самый мощный, могучий и красивый в мире. Ни один язык на земле не звучит для меня так красиво, как русский! Я всем рекомендую изучать русский язык! Для тех, кто начинает учить русский язык, обещаю, что этот язык принесет им только удовольствие, пользу и успех во всех направлениях.

Россия – безусловно, великое и могучее государство, которое признают все страны мира. Поэтому знания русского языка открывают большие преимущества для профессиональной карьеры во всех сферах социально-экономической деятельности», - говорит Габриэль Антонию Лавринчик.

 

Габриэль Антонию Лавринчик, Румынско-Русский разговорник, Румыния, издательство Editura Minerva, 2013, 288 стр. 

 

Ссылки по теме:

Житель Румынии попал в Книгу рекордов Гиннесса

Ключевые слова: Россия Румыния разговорник рекорд

Версия для печати