Вашингтон: церемония награждения представителей России премией «Серебряный Лучник»-США

20:31 01.02.2013 Александр Гасюк, кандидат исторических наук


Вашингтон, 01.02.2013

В американской столице прошла вторая по счету церемония награждения премией «Серебряный Лучник» - США, которая присуждается за существенный вклад в развитие российско-американских гуманитарных, культурных и деловых контактов и связей.

В новой номинации «Персона» престижную статуэтку, изображающую лучника, получил торговый представитель России в США Ринат Досмухамедов. «Эта награда является заслугой всей команды Торгпредства, а также наших коллег из экономического отдела Посольства России в США», - подчеркнул, беседуя с автором российский Торгпред.

Как пояснили организаторы «Серебряного лучника» - США, премия российскому торгпреду была вручена «за вклад в продвижение интересов России, формирование атмосферы доверия и новой системы ценностей в сфере российско-американских торгово-экономических отношений, имеющих равную ценность и взаимную выгоду для России и США».

Победителем в номинации «Бизнес, технологии, инновации» стала компания «Оnexim Sports and Entertainment», входящая в структуру группы ОНЭКСИМ российского бизнесмена и политика Михаила Прохорова. Премия была присуждена за осуществление амбициозного проекта по строительству стадиона «Барклайс-Центр» в Бруклине. Спортивная арена была сооружена в рамках контракта для приобретенной в 2010 году Михаилом Прохоровым баскетбольной команды «Нью-Джерси Нетс» за 200 миллионов долларов. Эта сделка не только стала удачной инвестицией, но и способствовала формированию позитивного имиджа российского бизнеса в США, отметили организаторы премии.

Группа компаний «РЕНОВА», сыгравшая значительную роль в сохранении старейшего русского поседения в США – «Форта Росс», оказалась победителем в номинации «Благотворительность».

Кроме того, на соискание премии «Золотой лучник» -США, церемония награждения которой состоялась в вашингтонском Национальном пресс-клубе, были выдвинуты более десятка проектов, осуществляемых представителями российской диаспоры в Америке.

 

Торговый представитель России  в США Р.М. Досмухамедов- лауреат конкурса

«Серебряный Лучник»-США в номинации «Персона»

 

Так, в номинации «Средства коммуникации» победа досталась «Новому журналу» - старейшему русскоязычному журналу в США, издаваемому с 1942 году в Нью-Йорке. Издание является одним из интеллектуальных центром Русского Зарубежья и рассылается в 32 страны.

Также свои проекты в образовательной, научной, культурной, спортивной и благотворительной сфере предоставили русскоязычные американцы, проживающие в Нью-Йорке, Чикаго, Далласе, Хьюстоне, Сиэтле, Филадельфии и Вашингтоне.

Как удалось узнать журналу «Международная жизнь», третий конкурс «Серебряный Лучник» - США стартует 15 сентября 2013 года.


Справка редакции:

Конкурс «Серебряный Лучник» - США учрежден Попечительским советом Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» в рамках номинации «Коммуникации в глобальном мире» и является самостоятельным конкурсом, ориентированным на проекты, осуществленные на территории США. Цель конкурса «Серебряный Лучник»- США - привлечь к участию авторов проектов, которые расширяют межгосударственные, культурные, экономические и общественные связи и направлены на интеграцию России в мировое коммуникационное пространство. Состав номинаций определяется ежегодно. Победители получают статуэтку оригинального дизайна «Серебряный Лучник» и диплом. Авторы лучших проектов награждаются дипломами. Денежного вознаграждения не выплачивается. Главные критерии оценки: гуманитарная значимость проекта и его потенциал для развития отношений между Россией и США. В конкурсе рассматриваются: Проекты, реализованные с участием представителей российских и/или иностранных компаний, нацеленные на развитие межстрановых, культурных, экономических и межнациональных общественных связей; Проекты, которые были направлены на интеграцию России в мировое коммуникационное пространство; Проекты, которые были реализованы в интересах России на территории другой страны и/или нескольких стран; Проекты, которые привнесли в российские коммуникации мировой опыт, технологии, знания; реализованные иностранными специалистами и компаниями на территории России  Номинации конкурса: Культура, образование, спорт; Благотворительность; Бизнес, технологии, инновации; Средства коммуникации (газеты, журналы, сайты, радио и телевидение); Персона (награда вручается за личный вклад в развитие коммуникаций Россия-США). (ГП)

Ключевые слова: США

Версия для печати