Вступительное слово С.В.Лаврова перед встречей с Президентом Международного Комитета Красного Креста Я.Келленбергером, Москва, 19 марта 2012 года

17:28 20.03.2012


Уважаемый г-н Келленбергер, мы рады видеть Вас в Москве. Российская сторона ценит гуманитарную деятельность Международного Комитета Красного Креста (МККК) в различных регионах мира, Ваш личный вклад в эту работу и, в целом, усилия Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца. Особенно отмечу Ваш вклад в развитие отношений между МККК и Российской Федерацией.

Могу Вас заверить, что Россия заинтересована в продолжении взаимодействия по практической реализации международного гуманитарного права. Рассчитываем, что добрые традиции, заложенные Вами, продолжатся П.Маурером, который вступит в должность Президента МККК в июле текущего года.

Сегодня представляется важным обменяться мнениями о дальнейших совместных шагах, которые могут быть предприняты МККК и Российской Федерацией, в том числе в интересах решения острейших гуманитарных проблем Сирийской Арабской Республики.

Версия для печати