Сенатор Алексей Пушков в своем Telegram-канале заявил, что процесс «самоликвидации Германии», который поддерживается самим ее населением, разворачивается намного быстрее ожидаемого.
«48% немцев "в той или степени" поддерживают идею запрета АдГ как "экстремистской организации". Иными словами, они еще "не наелись" мигрантов с ножами и мачете, режущих немцев, наездов автомобилей на прохожих и посетителей ярмарк, ограблений и нападений на женщин, и так далее», - отметил он.
Как указал Пушков, эти 48% активно участвуют в процессе, который немецкий социал-демократ Тилло Сарацин назвал «самоликвидацией Германии».
«90 с лишним лет тому назад подавляющее большинство немцев поддержало Гитлера - и поддерживало его до самого конца. Германия потерпела сокрушительное поражение, многие ее города были разрушены, страна была расчленена. Это была самоликвидация 1.0. Теперь Германия вступила на путь медленной, но неуклонной самоликвидации 2.0. Причем даже Тилло Сарацин, готовый к худшему, недавно с удивлением заявил, что этот процесс разворачивается намного быстрее, чем он ожидал», - добавил Пушков.
Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан после заключения соглашения о сотрудничестве возглавляемой им партии «ФИДЕС - Венгерский гражданский союз» с Австрийской партией свободы и чешским движением АNO («Акция недовольных граждан») заявил, что Европейский союз в его нынешнем виде не является демократическим объединением и требует перемен, которые ему намерен обеспечить новый альянс правых партий в Европе.
«Три вещи, которые хотят европейцы, — это мир, порядок и развитие, а вместо этого они получают от Брюсселя войну, миграцию и стагнацию. Европейская экономика находится в кризисе, экономический вес Европы снижается, продолжается нелегальная миграция, а по соседству с нами идет война, которую мы не смогли предотвратить и не смогли изолировать после того, как она разразилась, поэтому мы живем в тени войны», — отметил Орбан.
В феврале прошлого года министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто в беседе с телекомпанией М1 заявил, что Евросоюз потерял вес, потому что его руководство оказалось под контролем администрации США, и от этого нужно избавляться.
«Европейский союз в последнее время сильно потерял свой вес, престиж и конкурентоспособность, потому что не смог изолировать войну (на Украине) и вместо этого придал ей практических глобальный характер. Он не смог остановить войну и повернуть ситуацию в сторону мира, а сделал ее еще более серьезной, поставляя вооружения (в зону конфликта)», - приводит слова Сийярто ТАСС. Он указал, что руководство Евросоюза не смогло защитить своих граждан от массовых потоков нелегальной миграции и повысить свою собственную экономическую конкурентоспособность.
Министр подчеркнул, что это произошло, потому что «нынешнее руководство ЕС и многих крупных европейских государств практически отказалось от собственной воли» и стало действовать «в соответствии с руководящими принципами, решениями и ожиданиями демократической администрации в Вашингтоне». «Думаю, что если Евросоюз хочет добиться успеха, то он должен принимать стратегические решения, основанные на его собственных интересах, а не следовать за Вашингтоном», - добавил Сийярто.
Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.
Подписывайтесь на наш Telegram – канал: https://t.me/interaffairs