ГЛАВНАЯ > Новости

Байден выразил надежду на встречу с Путиным в июне

06:30 05.05.2021 •

Президент США Джо Байден «надеется и ожидает» встречи с российским лидером Владимиром Путиным в июне в Европе. Об этом он заявил во время брифинга в Белом доме.

«Да, я надеюсь и ожидаю, [что это произойдет]»,- сказал Байден отвечая на соответствующий вопрос.

В первой половине июня у  Байдена запланировано первое заграничное турне в качестве главы государства. Сначала он отправится в Великобританию, затем в Бельгию.

4 мая госсекретарь США Энтони Блинкен на пресс-конференции с главой МИД Великобритании Домиником Раабом  заявил, что президент США Джо Байден на возможной встрече со своим российским лидером Владимиром Путиным может обсудить стабилизацию отношений двух стран.

30 апреля секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев и помощник президента США по национальной безопасности Джейкоб Салливан  обсудили состояние и перспективы российско-американских отношений, а также возможность проведения встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена.

 Ранее Николай Патрушев заявил, что отношения двух стран на самом низком уровне с окончания Холодной войны. «Однако многолетняя история отношений России и США показывает, что в решающие моменты наши государства демонстрировали способность налаживать сотрудничество, несмотря на разногласия. Поэтому мы все же полагаем, что в Вашингтоне возобладает здравый смысл и будет начат предметный российско-американский диалог по вопросам, которые без конструктивного взаимодействия между нашими странами в принципе не могут эффективно решаться», - сказал Патрушев.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати