ГЛАВНАЯ > Новости

Кулеба предложил главам МИД стран ЕС ввести новые антироссийские санкции

17:08 19.04.2021 •

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что предложил министрам иностранных дел стран Евросоюза план сдерживания «эскалации со стороны России».

«На заседании Совета министров иностранных дел ЕС [я] проинформировал коллег об опасном курсе РФ на обострение. Я предложил пошаговый план действий для сдерживания дальнейшей эскалации РФ. Основной элемент: подготовка нового пакета секторальных санкций. Персональных уже недостаточно», — написал  Кулеба в Twitter.

По приглашению главы европейской дипломатии Жозепа Борреля 19 апреля Кулеба принял участие в онлайн-заседании Совета ЕС по иностранным делам.

19 февраля сообщалось, что внешнеполитическое ведомство Украины готовит документы с целью обращения к Европейскому союзу с просьбой применить новые санкции против России, считая, что РФ нарушает права человека в Крыму.

«В прошлом году я призвал Европейский союз применить механизм санкционных ответов на нарушения прав человека в Автономной республике Крым. Мы будем последовательно настаивать на том, что санкции должны быть внедрены за такие нарушения прав человека. Уже сегодня я подпишу эти документы и мы обратимся к Европейскому союзу с такой просьбой [по введению санкций]», - заявил Кулеба.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати