ГЛАВНАЯ > Новости

Песков прокомментировал слова Блинкена об «агрессивных действиях России»

13:11 12.04.2021 •

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что постоянные угрозы американских чиновников  в адрес России  приводит к их девальвации. Об этом сообщает РИА «Новости».

« Вот эти призывы отказаться от каких-то эфемерных и агрессивных действий, угрозы заставить заплатить цену,  чем больше ты произносишь такие фразы, тем больше они девальвируются»,-сказал Песков.

Накануне  госсекретарь США Энтони Блинкен в интервью телеканалу NBC, говоря о ситуации на Украине, заявил о возможных «последствиях» для России со стороны Вашингтона, если она продолжит «действовать агрессивно».

Ранее заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Москва ожидает от США эффективных действий по обузданию политики нагнетания напряженности, которую проводит Киев. Кроме того, Рябков сказал, что Россия не вела и не планирует контакты с США по Украине на уровне глав МИД и Минобороны. «На уровне министров обороны и иностранных дел никаких контактов с американскими представителями по Украине нет и не предвидится, контакты, которые прошли уже примерно 7-10 дней назад, проводились на других уровнях и по другим линиям», - отметил высокопоставленный дипломат.

6 апреля  Рябков сообщил, что представители Москвы и Вашингтона провели контакты по ситуации в Донбассе. «У нас прошли контакты с администрацией США по ситуации в Донбассе. Мы исчерпывающим образом изложили американской стороне то, что происходит», - сказал он. По словам Рябкова, наблюдается все более провокационная и вызывающая линия со стороны Киева его западных покровителей во главе с США на востоке Украины. «В Вашингтоне должны быть озабочены последствиями этой скоординированной политики. Больше возвращаться к этой теме я не вижу смысла», - сказал он.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати