ГЛАВНАЯ > Новости

Рябков назвал условие возвращения российского посла в США

11:19 07.04.2021 •

Заместитель министра иностранных дел  России Сергей Рябков  заявил, что возвращение посла России в США Анатолия Антонова в Вашингтон в ближайшее время, скорее всего, не состоится. Об этом сообщает РИА «Новости».

 «Со сроками будем определяться в зависимости от того, какие шаги последуют со стороны Вашингтона на двустороннем треке. Мы ожидаем, что там смогут всё же продемонстрировать стремление хотя бы к относительной нормализации наших отношений и что-то зримое в этом плане, что-то видимое и заметное предпримут», - сказал Рябков.

В настоящее время Анатолий Антонов проводит в Москве ряд консультаций.  Выступая на совместном заседании международного и оборонного комитетов Совета Федерации, дипломат заявил, что у Вашингтона нет никакого желания разгребать «завалы» в отношениях с Россией. «Мы далеки от радужных ожиданий в российско-американских отношениях», - сказал дипломат. По его словам, «если и будут какие-то перемены в позиции Вашингтона на российском направлении, то не по существу, а скорее в нюансах». «Системное сдерживание России остается альфой и омегой американской политики», - подчеркнул он. Тем не менее, по словам Антонова, «несмотря сохраняющиеся между нашими странами серьезные разногласия, есть темы, по которым Россия и США могут и должны взаимодействовать».

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати